Салю писал(а):У вас, говорю, почему так сделали, потому что коронавирус это не эбола, если запереть на карантин - не помрет. Однако при такой скорости заражения даже критический процент потенциальных тяжелых больных заполонит все больницы, какие есть, а врачи будут умирать не от вируса, а от переработки. Обучение студента на врача это немалые затраты. Поэтому я все понимаю, но не нужно это "достижение" в эталон возводить. Все равно не пойму. Я меж прочим в СССР выросла. А там с медициной было все окей и больницы были бесплатны.
В Африке трудно сказать что там будет. Там как раз почти нет инфраструктуры, люди живут очень кластерно. На медицину не расчитывают, да и вот пишут на CNN - там почти нет серьезной реанимации. Трудно сказать что там с группами риска. И с факторами отягощающими пневмонию. Если будет большая смертность все там окуклится и будут жить еще закрытие, а инфекция будет по кругу ходить, т.к. чтобы ее вывести надо либо полный скрининг, как в Китае, либо вакцина и еще не факт что ее согласятся делать местные.
Вы вообще почитали репорт ВОЗ? Страница 13 "Moderate cases have a mild form of pneumonia". Т.е. по их терминологии только "Mild" протекает без пневмонии.
Сейчас уже набрали полно пациентов, у которых вирус нашли через тестирование групп риска (семья, "близкие контакты" итп). Пишут, что если тест показывает вирус то fever (87.9%) т.е. асимптоматик 12% всего. И вот те, кто заболеваюи могут быть "Mild" (то по терминологии ВОЗ без явной пневмонии) и все остальное это пневмония или хуже. А течение пневмонии зависит от кучи факторов. Ходить по морозу, бегать и курить - точно плохая идея.
Что да советской медицины, то она "была". Очень важно было найти "рекомендованного" врача. Я про советскую медицину знаю больше, чем хотелось бы. Но по крайней мере тогда было в общем нормальное отношение врачей итп.